• Posted by : SMP Negeri 2 Jatrisari Senin, 27 Juni 2016

Zakat Fitrah 2016

Di dalam kegiatan Sanlat SMP Negeri 2 Jatisari Tahun Ajaran 2015-2016 panitia menganjurkan untuk melaksanakan zakat fitrah di sekolah, agar menjadi pembelajaran bagi siswa untuk terjun langsung melakukan proses ijab zakat dan saling berbagi. Kegiatan ini dibimbing oleh Bapak Umar, S.Ag, Rahmat Antasari, S.Pd dan Eka Kodri Ramdani sebagai amil dan panitia juga dibantu oleh anak OSIS.

Proses Ijab Qabul Zakat Fitrah:

Pembagian Zakat oleh panitia OSIS:

Zakat disalurkan berdasarkan data yang dikumpulkan panitia OSIS dan sampai pada 8 asnaf secara langsung dibagikan kepada yang berhak menerimanya ke daerah Pacing, Telar, Jebug, Genteng dan sebagainya. Kegiatan ini menjadi suatu pembelajaran berharga untuk siswa agar saling berbagi, mengasihi dan berorganisasi. Semoga Allah SWT meridhai dan menerima amal kita semua. Aamiin YRA. :)