• Posted by : SMP Negeri 2 Jatrisari Kamis, 14 Juli 2016

Rapat Orang tua Calon Siswa Baru
    SMP Negeri 2 Jatisari

Pada tanggal 14 Juli 2016, SMP Negeri 2 Jatisari mengadakan rapat dengan orang tua calon siswa baru sebelum terlaksananya MOPD/PLS yang akan dilaksanakan tanggal 18 nanti. Di dalam rapat juga disampaikan kontrak orang tua dengan sekolah dan juga tata tertib SMP Negeri 2 Jatisari yang diatur dalam GDS (Gerakan Disiplin Sekolah) yang mengatur pembinaan siswa bermasalah dengan sistem poin. Sistem aturan ini diberlakukan karena untuk menghindari pembinaan siswa yang berupa fisik. Sudah menjadi viral di media sosial, cetak ataupun televisi tentang banyaknya kasus pelaporan guru akibat pemberian hukuman melalui kekerasan dan untuk mencegah itu terjadi, maka GDS menjadi alternatifnya. Aturan inipun akan sukses jika semua guru, warga sekolah, siswa dan orang tua serta masyarakat bekerja sama untuk mendisiplinkan siswa-siswi yang akan menjadi generasi penerus bangsa.

Dokumentasi:

Penjelasan GDS, Kontar Sekolah dan Persiapan PLS

Anggota OSIS membantu jalannya rapat orang tua

Orang tua Siswa yang mengikuti rapat dengan tertib

Perwakilan sekolah dalam rapat orang tua siswa

• Nuroh Kurniasari-Notulen
    • Eka Kodri Ramdani-Perwakilan Kesiswaan