• Posted by : Tim IT SMP Negeri 2 Jatisari Rabu, 23 Agustus 2023

JATISARI - SMP Negeri 2 Jatisari telah merayakan acara HUT ke-30 SMP Negeri 2 Jatisari yang pada tanggal 23 Agustus 2023. Acara ulang tahun ini diselenggarakan di sekolah meskipun secara sederhana tidak ada panggung dan penampilan musik yang berlebihan, namun acara ini dapat berjalan dengan lancar. Acara ini dimulai dengan istighosah, sambutan oleh Wakil Kepala SMPN 2 Jatisari Drs. Ganda yang menceritakan tentang perjalanan 30 Tahun SMPN 2 Jatisari dan dilanjutkan dengan acara simbolis pemotongan tumpeng dan kue oleh perwakilan Kepala Sekolah, dikarenakan Kepala SMPN 2 Jatisari sedang ada diklat di Bandung selama 4 hari serta diakhiri pengumuman juara lomba Agustusan yang dilaksanakan 2 hari sebelumnya oleh anggota OSIS. Alhamdulillah acara berjalan dengan meriah para guru dan para murid mengikuti acaranya dengan sangat antusias. Ada beberapa hal yang masih kurang baik dan merupakan faktor luar yakni para alumni baru yang datang berbondong-bondong masuk tanpa izin bukan untuk berdoa dan mengucapkan selamat, melainkan mengajak adik-adiknya melaksanakan sesuatu yang tidak pantas dan bersifat melanggar aturan dalam merayakan HUT sekolah, namun Bp. Ade Haerul, S.Pd. selaku Pembina OSIS mencegah dan memberikan nasihat kepada para murid agar menjaga kondusivitas. Berikut foto dokumentasi acara HUT Twozast yang ke-30:

• Para guru mengikuti istighasah dengan khidmat.

• Sambutan dari perwakilan Kepala SMPN 2 Jatisari yang diwakili Bp. Drs. Ganda. Beliau menceritakan guru paling senior yaitu Bp. Lukman Hakim, S,Pd., Almarhum Bp. Ade Arifin, S.Pd dan semua urutan 12 kepala SMPN 2 Jatisari yang sudah menjabat di SMP ini. Cerita perjuangannya bikin haru gais! :'(

• Istighosah dan tausiah dipimpin oleh Bapak Umar, S.Ag dan pemotongan tumpeng secara simbolis diwakili oleh Ibu Hodijah, S.Pd.

• Dimeriahkan oleh suara emas Mr. Eka yang menyempatkan turun ke lapangan, padahal sedang mengikuti zoom dan semua murid sangat antusias mengikuti iringan lagu Jamrud - Ulang Tahun.

• Bapak Ade Haerul, S.Pd. sedang menyerahkan hadiah lomba Agustusan, para juara senang sekali, ya.

Demikian dokumentasi yang dihimpun oleh Tim IT pada kegiatan acara memperingati HUT ke-30 SMPN 2 Jatisari. Semoga para murid, para guru dan staff TU nya semakin AKTIF, KREATIF dan BERPRESTASI! Sehingga Twozast dapat semakin JAYA! Serta menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas. Tak lupa kepada para alumni, semoga tetap dapat mengharumkan nama almamaternya di luar sana dan terus berkontribusi baik secara memberikan dukungan moril maupun materil untuk terus membangun almamater tercinta Twozast ini! Amin YRA. Terima kasih.

Fitra Ramadan
    Editor
    Mr. Eka

{ 3 komentar... read them below or Comment }