• Posted by : Tim IT SMP Negeri 2 Jatisari Jumat, 22 Maret 2024

JATISARI - Smatren adalah kegiatan pesantren pintar yang memanfaatkan teknologi digital dan menitik beratkan kepada aspek pengembangan budi pekerti, sehingga di setiap kegiatannya ada praktik. Kegiatan ini diawali oleh kelas VII yang dimulai pada hari Kamis sampai dengan Jum'at yang dikoordinir oleh OSIS dan MPK dan dibantu juga oleh Tim IT yang mendokumentasikan kegiatan tersebut. Mereka mengatur kegiatan ini dengan penuh kesabaran. Smatren disusun oleh PKS Kurikulum dan Guru mapel PAIBP sesuai edaran dari Dinas Pendidikan Karawang dan dilaksanakan oleh PKS Kesiswaan yang memantau kegiatan tersebut. Berikut potret dokumentasi dari kegiatan tersebut:

Demikian kegiatan Smatren kelas VII, meskipun ada beberapa murid yang tidak hadir tanpa keterangan, namun kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan Smatren ini memberikan pembelajaran yang bermakna untuk para murid kelas VII. Semoga untuk kelas VIII lebih banyak lagi yang hadir. Amin YRA.
    Terima Kasih.
    Wassalamualaikum Wr. Wb.