• Posted by : Tim IT SMP Negeri 2 Jatisari Sabtu, 30 Maret 2024

JATISARI - Smatren adalah kegiatan pesantren pintar yang memanfaatkan teknologi digital dan menitik beratkan kepada aspek pengembangan budi pekerti, sehingga di setiap kegiatannya ada praktik. Kegiatan ini yang dilanjutkan kelas IX yang sebelumnya kegiatan dilaksanakan oleh kelas VIII, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu sampai dengan hari Kamis, pada tanggal 27-28 Maret 2024. Kegiatan ini dikoordinir oleh OSIS dan MPK dan dibantu juga oleh Tim IT yang mendokumentasikan kegiatan tersebut. Mereka mengatur kegiatan ini dengan penuh kesabaran. Smatren disusun oleh PKS Kurikulum dan Guru mapel PAIBP sesuai edaran dari Dinas Pendidikan Karawang dan dilaksanakan oleh PKS Kesiswaan yang memantau kegiatan tersebut. Berikut potret dokumentasi dari kegiatan tersebut:

Demikian kegiatan Smatren kelas IX, meskipun ada beberapa murid yang tidak hadir tanpa keterangan, namun kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan Smatren ini memberikan pembelajaran yang bermakna untuk para murid kelas IX. Semoga untuk  kegiatan Smatren tahun depan bisa lebih baik lagi. Amin YRA.
    Terima Kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.